Весна идёт такой желанной... 2022

Весна идёт такой желанной
И всё вокруг ей гимн поёт,
Старушка ландыши с лавандой
У входа в рынок продаёт.
Звенит разменною монетой –
Ей нелегко, наверно, жить…
Я подхожу к старушке этой
Букетик ландышей купить.
О жизни с ней заговорю,
О том, как раньше было славно,
И на прощанье ей дарю
Букетик, купленный недавно.
И, на меня подняв глаза,
«Спасибо, – говорит,  – родимый».
А по щеке скользит слеза
О той весне неповторимой.


Рецензии
Трогательные, хорошие стихи. Спасибо за них и за Ваш поступок.

Эльза Кириллина   15.05.2023 01:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.