Средь океана моей жизни

Средь океана моей жизни.
Живу, на острове любви.
Плыву порою зубы стиснув
Когда в волнении штормит.

Толь чья то близость? То ли удаль?
То ли в безумии шаля.
Любовь чужая. Стиснув зубы.
Я говорю ей. Не моя.

Моя и краше. И дороже.
И пахнет! Голову кружа!
Она! И слаще всех быть может.
И, любит так! Поёт душа!

Да где ж она? Вздыхают страсти.
- Смотри! - Себя не прогадай! 
- Короткий век. Минуты в счастьи.
- Хоть то что есть, не упускай!?

И вот однажды, я увидел.
Её! И духом замерев,
Окликнул. Эй! Слегка обидев.
Глазёнки! Радостью согрев.

О Бог ты мой! Шепнуло сердце.
На встречу мне! Девчонка шла!
Моя! Та самая! Что скерцо!
Играла тихо и, ждала.

На нашем острове надежды.
Средь океановой волны.
Где усмехаются невежды.
Над тем чем думать не вольны.

Стихотворение написано в 1985
году. 13 июля.


Рецензии