Весной водица холодна...

Весной водица холодна...
Но нету времени в обход.
Даёт команду старшина:
– Взвод! Переходим речку вброд.

Река – не самый лёгкий путь.
Дно бегло щупаем ногой,
А где вода уже по грудь,
Винтовки держим над собой.

Задача наша, чтобы враг
Не догадался и не ждал.
Упали мокрые в овраг.
Всего минута на привал.

С туманом мирный договор
Был краткосрочен чересчур.
Когда рассеется, в упор
Посмотрят гнёзда амбразур.

Ты тишине вокруг не верь!
Пригнули спины, молча ждём...
Все понимают, что теперь
Идти придётся под огнём.

20.02.2023


Рецензии