Старый клён

Подбоченясь залихватски, шапку сдвинув набекрень,
Старый клён раскинул  ветви будто бы рога олень.

Горделиво смотрит сверху, нет соперников ему,
И разбрасывает с ветром  семенную кутерьму.

Эх, сейчас бы развернуться, по горе мне пронестись,
За берёзами где блюдца облаков стремятся ввысь.

Там раздолье в поднебесье, снежный вихрь под ноги мне,
Грудь свободой распирает,  с небом мы наедине.

Скрипнул  клён главой качая, выдохнув свою печаль,
Вверх завистливо взирая, как  ворона летит вдаль.

20.02.23г.


Рецензии