Бог и преподаватель

Действующие лица:

Бог

Преподаватель (препод)

Студенты плакали, молились,
Прося у Бога справедливость.
Валил их препод-самодур.

Оценки низкие он ставил
На семестровом он экзамене.
Был душегуб.

Решил Бог с этим разобраться
И на экзамен Он собрался -
Решить судьбу.

Бог взял себе простое имя,
Совсем обычную фамилию,
Вписав Себя в журнал.

Пошёл сдавать экзамен Он последним,
Не тратя молящихся время,
Решил всё изнутри узнать Он сам.

Бог вытянул билет спокойно,
Сказал он преподу: "Готов я."
И начал Он сдавать.

Бог рассказал всё досконально,
Все тонкости Он осветил тотально,
Все знания Он препода по этой теме рассказал.

Читал Он мысли самодура,
Цитировал литературу,
Когда Он на вопросы отвечал.

Ответил всё Он без запинки,
Чем вызвал удивлённую улыбку
У препода.

            Преподаватель

- Я удивлён, что Вы так всё мне рассказали,
Но не поставлю Вам я за экзамен
Оценку "пять".

            Бог

- Тогда уж будьте так добры,
Вы объясните, где мои
Пробелы и ошибки.

            Преподаватель

- Такого нет.
Но не понравился мне Ваш ответ.
Вы слишком много знаете.

И потому я ставлю Вам четыре,
Идите с миром.
От Ваших знаний я устал.

В ответ же Бог поведал
О судьбах заваленных студентов
И рассказал, кто есть Он сам.

Препод давай просить прощенья,
А также он спросил:
"А если я своим теперешним студентам
Поставлю хорошие оценки,
Меня простят?"

"Да нет, - ответил Бог -
Ты слишком много судеб поломал.
За это ждёт тебя кармический урок.

Мне всё с тобой предельно ясно,
С тобой теперь пусть будет Прокурор* разбираться.
А я пошёл."

               2023 год

* - Кто подразумевается под словом Прокурор я думаю вы догадаетесь, а чтоб было понятнее, подставьте это слово вместо Прокурора и оно будет больше подходить в рифму


Рецензии