Мужчина

МУЖЧИНА – защитник Родины:
Страны и своей семьи.
И сколько б дорог ни пройдено,
Он чести не посрамит.

Не станет мужчина кланяться
Ни золоту, ни врагу -
Пружиной тугой расправится,
Пусть, даже,  согнут в дугу.

Он дрязги считает мелочью,
Не стоящей мужика.
Не давится за копеечку –
Щедра мужика рука.

Бесправным грозить расправою
(Кишка для других тонка),
Сутяжной гордиться славою -
Позорище слабака.

Мужик не воюет с бабами,
В бессильи не истерит,
Не пыжится перед слабыми,
Держа грозно-важный вид.

Не станет мужик ни с кошками,
Ни с бабками воевать.
Сейчас мужику положено
Повергнуть  иную рать.

…Какая, ей-богу, разница -
В бою ли, в глухом тылу? -
МУЖЧИНОЙ мужик останется,
Пройдя сквозь огонь и мглу.


Рецензии