Виртуальная реальность

Мне нужно видеть твои глаза,
Чтоб их могла я читать, как строчки!
А так... - ну что я могу сказать?
На что ответить в пустых листочках?

В моих глазах ты искал ответ.
Искал ответ, не задав вопроса!
Глаза я прячу от лишних бед,
Чтоб ты не счёл пустоту - угрозой.

За шуткой-шутка в твоих словах,
А что на сердце - скрывает маска.
Недоумение в головах!
Посеяв фальшь, - заглушили сказку.

Мы пишем "вилами по воде",
Рубая зубьями виртуальность!
Не прорубить никогда, нигде -
Такую каменную реальность!
                18.02.2023 года


Рецензии