Ветер

От руин неопознанных зданий
И за войны, что Вы не в ответе,
Рассыпаются россыпью знаний
Души всех, тех, кого вынес ветер!

Рассыпаются мыслью залетной,
К детям малым своим залетая,
Исчезают в зачетке зачётно
У студентов от края до края!

Прилетают во сне, и так скромно,
Помогая прожить в этой были,
Они помнят, кого Вы здесь знали,
Они знают, кого Вы любили!

Все равно им, они безрассудны,
Все печали и радости света
Не нужны им; ведь бывшие люди,
Улетают, как пепел от ветра!

Улетают, но вновь остаются
Возрождаясь с потоками света,
И людьми они снова зовутся!
И над ними опять дует ветер…

20 февраля 2023 года


Рецензии