Снимаю бронь

Помиловать, помиловать, простить,
О будущем несбыточном душить надежду,
Боль заглушить, забыться, отпустить,
Закрыть дороги к жизни прежней…

Во многом всё держалось лишь на мне!
Эгоистично заявлять такое, понимаю.
Устал в бронежилете на войне,
Наскучила игра глухонемая…

Осколки, взрывы, пули-рикошеты,
Сирены воют по тревоге ночью,
Горят сигнальные огни-ракеты,
А жертв становится всё больше, больше…

Не надо выполнять чужой приказ!
Не надо больше жертв напрасных!
Не надо больше счастья напоказ!
Не надо за собой тянуть несчастных!

Не в силах покориться, сдаться в плен,
Забыть о гордости, достоинстве и чести!
Не стану лицемерить, умолять с колен
И подло выжидать момента мести!

А что же ТЫ предложишь мне теперь?
Мечты слепые и пустые обещания?

Пойми___ , войны не существует без потерь!

Снимаю бронь. Прощаю...

До свидания!

—-

20.02.2023 в 5:50


Рецензии