Ещё чуть- чуть

http://stihi.ru/2023/02/18/3456

Ещё чуть- чуть до Пушкина ей богу,
Флёр архаичности придам я слогу
Душа « мольбою вдохновенна»
«Я упиваюсь музой непременно»

Она у нас одна с Поэтом,
Но не ревную я при этом.
«Даруя строкам- высшую свободу»,
Бужу в себе я «спящую природу»

Пусть мир «капризный, ненадёжный»,
Пусть год назад февраль тревожный
Нас изменил неотвратимо.
Пишу я старомодно, но  красиво.

Ещё чуть - чуть до Пушкина мне братцы.
"Своим чредом" мне нужно постараться.
Пленительной мечтою дерзко млею
Встать рядом с ним и жажду, и не смею.


Рецензии