Эти глазки

В центре города Владикавказа,
Там, где пенятся волны реки,
В магазин, неприметный для глаза,
Я зашёл за щепоткой муки.

И застыл там у самого входа.
Удивлённо уставился взор
На жемчужины чудной породы,
О каких не мечтает и вор.

Этот взгляд… Неуверен, но точен.
Так не смела взглянуть ни одна.
Оступился я в женские очи,
И упал в них до самого дна.

Там, в глубинах ожившего мира,
Я прилёг на поляны цветов,
Наполняясь забытою силой.
Той, что двигала мною без слов.

Упиваясь нежданною сказкой,
Растворился в любви человек.
Эти дивно – чудесные глазки…
Я решил в них остаться навек.

     Вт.  21. 06. 2022г.   12. 22


Рецензии