Всё метёт...

Всё метет и метет, тротуары, дома,
Я бреду в алкогольном бреду...
Ветер в спину, в лицо, срывом сводит с ума,
И к порогу надует беду.

Как же слаб грешный ум, и силён пьяный дух,
Горьким ядом отравлена смерть.
мне бы лечь - да уснуть, с полуночи до двух,
Только снега вокруг круговерть....

может всё же дойти? ну а после - покой,
Тишины нависающий звук.
Ну давай же, метель! посильнее завой!
Чтобы сердца не слышен был стук...

шаг за шагом - тропа, ей не видно конца,
злые ветры - следы заметут.
ох, колючая ты, ледяная пыльца!
сил не хватит - останусь я тут...

эх...прилечь бы в сугроб, провалиться в дыру,
В этой бездне заснуть навсегда....
А затихнет метель, да слегка - поутру,
И окажется всё - ерунда...
5.02.23
20.02.23


Рецензии