Любовь к Родине

Патриотизм хотят привить
Те, кто детей своих отправил
Подальше от России жить,
А сами здесь живут без правил.

Понять не могут, что нельзя
Стать патриотом по приказу.
Страну лишь искренне любя
Ты станешь им и то не сразу.

Кричат на митингах «Ура!»
И «Гойда!» там орут до рвоты,
Всё это ложь и мишура...
Там глотки рвут не патриоты.

И молча, школьники стоят
Под гимн родного государства.
Но, петь желаньем не горят,
В их мыслях нет ещё лукавства.

Патриотизм нельзя привить,
Его не вколешь как вакцину.
Зачем чтоб Родину любить
Решили выдумать причину?

Любовь должна прийти сама
Из мира, что нас окружает.
А вот любви из-под кнута
Поверьте, вовсе не бывает.


Рецензии
ДОБРЫЙ ДЕНЬ, КОНСТАНТИН!
РАДА ЗНАКОМСТВУ!
ВАША ПОЭЗИЯ СОЗВУЧНА МОЕЙ ДУШЕ И МИРОВОСПРИЯТИЮ!
ЧИТАЮ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ТОНКОЧУВСТВУЮЩИХ И ЛАДНОРИФМУЮЩИХ СТРОКИ ПОЭТОВ.
С УВАЖЕНИЕМ, ВАЛЯ

Валентина Яцко   14.03.2023 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.