Весенний ручей

Плывет кораблик по воде,
Бежит, торопится ручей;
Поет он будто о весне,
Сверкает бликами огней.

Течет, журчит он меж камней,
Весь отдающийся лучам;
Мечтает, чтоб пришла скорей,
Несёт целительный бальзам.

Чтобы наполниться быстрей
И подарить его полям, лугам;
Ничего на свете нет милей,
Чем  бело-голубой цветущий храм.

Кораблик словно по волнам,
Скользит качаясь, все бодрей;
К другим причалит скоро берегам,
Малыш глядит все веселей.


Рецензии