Сирень

      
          Чистота и свет. Ими заполнена картина. Весеннее утро. В доме открыты окна и дверь. Как душа человека - и открытая, но до каких то границ. Светлая штора на входной двери. Гостеприимный дом дружелюбно приглашает войти, ведь дверь приоткрыта ветром и освещена солнцем. Солнечное и теплое крылечко, окна с чистыми блестящими стеклами и белыми рамами тоже приветливо открыты. Столик в саду готовится принять семью к чаепитию. На белой скатерти, сшитой и украшенной вручную, уже стоит самовар. Девочка-подросток рвет сирень, чтобы поставить в комнате букет. Она немного задержалась у кустов, чтобы найти цветки с пятью лепестками, и кажется, нашла - на счастье. Сирень символизирует первую чистую любовь. Пусть же любовь и счастье живут в каждом доме и в каждой семье.


Картина художника Владимира Жданова. Сирень.


                Сирени запах
                стелется туманом.
                Как в детстве,
                продолжала
                все искать,
                гадать на счастье
                и не ждать обмана -
                лиловых лепестков
                должно быть пять.
                Осыпется сирень.
                В траве помятой
                жуков блестящих
                майских
                не сыскать.
                С мечтой
                расстаться трудно,
                и ночами
                считаю звёзд лучи,
                но их
                не сосчитать.


Рецензии
Верно Таня:

"С мечтой
расстаться трудно,
и ночами
считаю звёзд лучи,
но их
не сосчитать."

- Бог так щедр, что счастье будет.
И его не будет мало:

В Библии о нём сказано:
«Ты открываешь свою руку и удовлетворяешь желание каждого живого существа»
(Псалом 145:16).

Пророчества обязательно исполнятся.

Виталий Мельник   03.05.2024 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо, добрый друг, светлая душа. Пусть исполняются желания любви, веры, надежды на лучшее.
С искренним чувством благодарности.

Татьяна Михайленко 3   03.05.2024 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.