Пред кормушкой у вольера

Как бы страшно не грозили…
Если в их глаза вглядеться…
Ведь они же не любили…
И не могут загореться.
Не любили. Но стращали
Взглядом, молча убивали…
Гневно жглись, но не кричали,
И глаза безличьем стали.
Злость в глазах, окаменелость
Им уже не загореться…
Не заплакать, отревелось...
Да и вдаль им не глядеться.
Смейтесь, что ж, теперь, паяцы
Над своим, любимым краем
В гордой драке буйства наций
Глаз закрыт и не читаем…
Злость одна осталась, ходит
Взгляд в костюме лицемера
Только страх один заботит,
Пред кормушкой у вольера.

зима,  2023


Рецензии