ты в этом замке родилась...

ты в этом замке родилась
все лестницы тебе знакомы
все подземелья
залы
башни

и этот сад в его истоме
цветущий
как и днём вчерашним

фонтанов песенки и сплошь
беседки розами увиты

так в скуке этой проживёшь
без потрясений
безобидной
кружащей в танце стрекозой

и не откликнешься на зов
опасно ждущих притяжений
где звёзд надмирное скольженье
вдруг отомкнёт души засов

где сам собой заворожён
зовёт вдаль сумасшедший ветер

где в смычке жизнь со страхом смерти
а путь вперёд всегда жесток


Рецензии
Одно слово - Никири.

Валерий Липневич   03.10.2023 03:07     Заявить о нарушении
...таки да.
Не отрицаю..:)

Никири   03.10.2023 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.