Белая Африка

Дрожащей тенью лишь во мгле,
Лежащей пылью лишь в долинах.
Песчинкою в желтеющих пустынях,
Отчизна станет на земле.

Где издевались над страной
И разрывали всю на клочья.
И хищниками, будто темной ночью,
Лишь пили кровь ее войной.

И властью дремлющего зла,
И злом всевидящего ока.
Рабынею роскошного порока,
Она лишь рабство обрела.

Где власть, как матерь всех блудниц,
И как колдунья темной силы,
Что всей Европе послужила,
Средь дружелюбных с виду лиц.

И вот великая страна,
Вдруг белой Африкою стала.
Где судорожно коммуна умирала,
Но не закончилась война.


Рецензии