Восходит месяц в синеве

Восходит месяц в синеве,
И воздух чист, как никогда,
Не надышаться вдоволь мне,
И ночь наступит, как всегда.
Теперь уж ночь.
Свод неба сплошь усыпан звёздами ночными,
Отсюда - будто небольшими
На небе тёмном и унылом,
Что часто в даль меня манило...
Его луна озолотила,
Разбрызгав свет свой золотистый,
А на снегу - как серебристый,
Дорожкой лунною лежит,
Луною лунный свет пролит
На горы, на леса, поля -
Всё как впервые вижу я!
Всё вижу несомненно ясно,
И понимаю: не напрасно
Смотрю на месяц в синеве,
Смотрю на свет его пролитый,
И забываю обо всём,
Что угнетает и томит.

9 февряля 1996г.


Рецензии