День Февраля 2023

Голубое небо и берёзы...
Солнца свет, ядрёные морозы...

Искры ,искры льются прямо с неба.
Под снегами всё тоскует верба.

А сугробы под окном пушатся.
Голубые тени в путь ложатся.

Как стекло погода, сердце ранит.
Полдень скоро, солнце в пИке станет.

Над кормушкой всё колдует дятел.
Клювом длинным словно конопатил.

А синички просо собирают.
Над кормушкой весело летают.

А в дому тепло, коты вздремнули.
Моют лапкой мордочки- чистюли.

И мурчАньем душу всколыхнули.
И любовь кошачью мне вдохнули...

Аппетитны хрусты под ногою.
По дороге снег лежит волною.

Песенка летит, всех согревая.
А вчера мёл ветер, завывая.

                20.02.2023г.


Рецензии