***

ВАСИЛИЮ ЛАНОВОМУ –
актёру и человеку


Не гуляли под северным небом,
Не встречали рассвет над рекой!
И за Вами, как тень, ходит небыль…
Вы – экранный герой, Лановой!

На экране года и столетья
Пронеслись ураганом с грозой…
Мне не хватит сейчас междометий:
Ох, какой же Вы там молодой!

Нам двадцатого века картины
Кружат вальс над седой головой…
Огонёк ярко-красной рябины,
В поздней осени – Вы, Лановой!


Рецензии