Душа кричит!

С глаз, пелена, спадает,
Только, в один, лишь миг,
Когда человек умирает.
Что в жизни земной он постиг?

Богатство иль слава – не вечны.
Собрал для своих – ну и что?
Быть, может, они, так беспечны,
Что вмиг, растратят добро.

А ты, собирал по крупице,
Впадая в грехи, каждый раз.
О Боге забыв, о деснице,
Забыв и свой смертный час.

Жил человек. Миг жизни.
Страх. нападает, вдруг.
Там, на суде, на тризне,
Ангелы, будут, вокруг.

Список земной огласят,
Добрых и злых, твоих дел.
Если, тебя не простят –
Ад, будет, в вечный удел.
С глаз, пелена, спадает.
Страх. И душа кричит!
А, через день, забывает,
Смущенно, о Боге молчит.
27.02.09.(день памяти Коробкова Н.Ф.)


Рецензии