Пасмурно

Серый день светить ленится.
Зацвела свечи веточка -
Передать тебе весточку,
Боль молитвою лечится.

Бить поклоны, да плакаться,
Тихо - в голос не охая,
Что любил тебя плохо я.
Не укрыться, не спрятаться.

Мысли злые, как бестии,
Увлекают и, всё равно,
На душе моей трепетно.
Осеню себя крестиком,

Попрошу, вдруг получится,
У Всевышнего милостынь -
Чтобы чаще мне снилась ты,
Да чтоб долго не мучиться...

Огонёк в ночи мечется -
Отцвела свечи веточка...
Не дошла моя весточка –
Боль лечу... да не лечится.


Рецензии