Первый звук Весны

В феврале уж солнце светит,
Ноздреватый снег лежит.
Ёжик в норке спит и бредит,
Что весна к нему спешит.

Дни длиннее стали к ночи,
Солнце чаще, днём тепло.
Вьюги злее и короче,
Подметают путь в село.

И на лапах ёлок снова,
Иглы новые растут.
Изумрудная обнова,
Рядом ивы красный прут.

Из сугроба лезут споро,
Краснокожие ростки.
Ледяные видны норы,
Где ночуют русаки.

Или мыши полевые,
По туннелям пробегут.
Колоски почти пустые,
Ищут в поле и найдут.

Переломный миг и скоро,
Верба пустится цвести.
Снег подтает у забора,
Ручеёк журчит - пусти!

Воздух, чем то напоённый,
Будоражит ноздри всем.
Ветер солнцем окрылённый,
Составляет с ним тандем.

И в душе волною первой,
Беспокойство настаёт.
Звук Весны немного нервный,
В сердце лаской отдаёт!


Рецензии