Нет, товарищ!

        Диалог

                Молодой людоед из Непала
                ел людей исключительно мало:
                откусит кусочек,
                а больше не хочет.
                Как такого назвать каннибалом!

                Михаил Векслер


                Первый

— В славном царстве, правда, адрес мне неведом
и в каком там состоянье общепит,
помогают людоеды людоедам
освежёвывать и лезвия точить.

                Второй

— Но позвольте, ведь они ж не каннибалы!
Ни ребра не обглодали, ни ноги...
На охоте только ножик подавали
и съедаемым почти что не враги.

Что же нам — на невиновных ополчиться,
кто не кушал с человечиной салат,
а всего-то другу пе́редал горчицу?
Этих тоже в людоеды зачислять?!

И не надо обвинений голословных,
тут состава преступленья вовсе нет.
А не то что — проходил мимо столовой,
нюхал воздух, так уже и людоед!

                Первый

— НЕТ, ТОВАРИЩ, ТУТ НЕ В СПЕЦИЯХ И ТРАВКАХ.
ЭТО НАДО, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ ПОНИМАЛ:
КТО ЧУДОВИЩУ С УТРА ГОТОВИТ ЗАВТРАК,
ТОТ К ОБЕДУ ПОЛНОЦЕННЫЙ КАННИБАЛ!

17.02.2023.

_________________
См. мой комментарий.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.