Между звёзд, пролетающих мимо

Мне сегодня приснилась война.
Не одна я, нас много и мало.
Всё смешалось… И страх, и вина…
Смерть ждала рокового финала.

Отраженье войны... Дежавю...
Убивают за имя родное.
До утра я смогу, доживу
И глаза на рассвете открою.

Продолжает крутиться Земля
Между звёзд, пролетающих мимо.
Голос свыше одёрнул меня,
Где-то рядом заложена мина!

Крик остался безмолвием в теле…
Запах ладана и образа.   
Сила Духа дается по Вере,
Нет у русских дороги назад!

Поднимаются внуки и дети.
Смерть пригнулась, пошла стороной.
Флаг России сквозь огненный ветер… 
Я с войны, возвращаюсь домой.


Рецензии