Не денег ради и не славы ради

"На церковной паперти стоял незнакомец, бургундский священник, и передавал народу вести, заставлявшие слушателей то плакать, то гневаться, то роптать, то проклинать."
Марк Твен, Жанна д'Арк, 1896 г.

Не денег ради и не славы ради,
А ваших душ полёта в небеса,
Я всё могу на паперти тетради
Свои стихи вам кровушкой писать.

Да и устал, да и гнетёт всечасно
После прочтений ваше ни гу-гу,
Да и живу всё чаще так несчастно,
Да и ... и ..., но иначе не могу.

Стоял, стою и буду впредь, доколе
Не рухну нАземь бездыханно, чтоб
Последним преклоненьем жгучей боли
Разбить о паперть свой дурацкий лоб

И вылиться последней алой кровью
И в ваши равнодушные глаза,
И в душу ту, которой всей любовью
Я смог хоть слово нужное сказать.


Рецензии