Я - червяк

Завис кулак твой над моей душою,
Забыты клятвы о любви навек:
Была когда-то женщиной, женою,
Теперь - червяк я, я - не человек!

Полз червячок, плохих людей не зная,
Жестокой жизни не познав урок,
Увлёкся он, беду не замечая,
И рыбаку попался на крючок.

Он тоже - божья тварь, как не крути,
Зачем на землю послан - ты не знаешь.
И если встретил на своем пути -
За жизнь его своею отвечаешь!
2020


Рецензии