В четвёртый раз несла дитя

В четвёртый раз несла дитя.
Судьба явила чудеса.
Не ждали впредь мы малыша..
Однако, ты была нужна.

И братец Пётр имя дал,
Как только новость услыхал.
Шли месяцы.. решила я
Родить в Америке тебя.

Вонзилось вмиг желание остро,
Склонялась с верой к образцу.
Акафист, храм.. течение быстро.
Уж шла беременность к концу.

Грустить душа в задумьях стала,
Вновь гас надежды огонёк.
Той визы всё же не дождалась.
Смахнула следом уголёк.

Мольба была не слышна даже?
Так много Ты давал чудес!
Сверну с дороги ли однажды?
Откуда мысли те вразрез?

Настала встреча.. долгожданно..
Мой ангел нежный.. дочка.. я..
Люблю бескрайне, ты желанна!
Святой - ходатай за тебя.

Отныне с ним вы друг за друга!
Молись ему, Ника, любя.
Ведь ты пришла из ниоткуда
В Николин день рождения!


Рецензии