То были 90-е..

То были 90-е лихие,
Мы выживали, как могли.
Мы поддавались все стихии
Желания быть модным и крутым.
~
Тот сумасшедший микс из привозимых челноками шмоток,
Шальных причёсок, кроссов и "Мальвин",
Из школьных дискотек, безудержных разборок,
Костюмов "Абибас", бейсболок и лосин.
~
Зелёные, оранжевые, золотые,
Чем ярче и ядрёнее цвета,
Тем с большей вероятностью те ноги становились
"Гвоздём программы", то есть два "гвоздя".
~
Хвосты, точнее "пальмы" на цветных резинках,
И чёлки, как в Дубае небоскрёбы,
Лак "Прелесть", голова вся в невидимках,
В тех головах мозгов, как у амёбы.
~
Ах, да, я забыла про боты-платформы
Три метра над уровнем неба и выше.
Бейсболку ту" ЮСА" - с орлом, но без формы.
А джинсы "Мальвины"," сорвали всем крышу".
~
У курток с джинсы была плотность такая,
Как будто смочили бетонным раствором,
А вот олимпийка, опять же цветная,
Носилась со всем и везде, без разбору.
~
Носили борсетку, постарше кто только,
В костюме спортивном с ней надо ходить,
В нём лазить удобней по замороженным стройкам
И "тему накинуть", и бизнес "мутить".
~
А те, кто не мог, не хотел "выделяться"
С красоткой в бикини, в горошек, в цветочек.
Носили пакеты.. Чего загоняться?..
И в школу, с набором тетрадок и ручек.
~
Все любят Мамбу - Коля, Оля, Вова,
И Ася тётя, и Серёжа тоже.
Здесь Санта Барбара! Да, Стопудово!
Краситель Юппи отражается на коже.
~
Там "Звёздный час" у пирамиды МММ,
Один блатной, другой халявщик, я партнёр,
Тащились все, и не было проблем,
Кто "чухнул тему" и немного был хитёр.
~
Эх, "Грёбаный Экибастуз!" "В чём сила брат?"
Великая страна, тогда и начинается.
Сплотились так и сват, и брат.
Такая загогулина, понимаешь, у нас и получается.


Рецензии