Если вдруг мне придётся уйти

Если вдруг мне придётся уйти.
И настанет печальное время.
Ты читай моей жизни стихи,
Я живу в них - в сонетах, хореях...

В каждой строчке души ремесло,
В каждом слове пульсация сердца.
Если будет тебе тяжело,
Прикоснись к тем запискам бессмертным.

Ты не плачь, я прошу, не грусти!
Жизнь порою на годы скупится.
Недосказано много, прости,
В жизни мы - перелётные птицы!

Неподвластно нам время, итог.
И любые бессильны богатства.
И для каждого вымерян срок,
Кем-то сверху небесного царства.

Я бесследно пропасть не хочу,
Я стихами заполню пространство.
Ты почувствуешь душу мою,
Между строк, я брожу там скитальцем.

Если вдруг мне придётся уйти,
Если вдруг жизнь закончится точкой.
Вспоминай и меня, и стихи.
Я с тобою всегда в этих строчках.

20.02.2023
Елена Синдякова
(Иллюстрация и-нет)


Рецензии
Не будем подгонять,что нам отмеряно,Елена🙏Искренне от всей души здоровья и очень долгих лет жизни!!!

Александр Овчаренко-Гончаров   21.02.2023 06:08     Заявить о нарушении
Здесь мы бессильны, Александр.
Благодарю за отклик 🙏🙏🙏

Елена Синдякова   21.02.2023 06:31   Заявить о нарушении