Нет, не смогу вернуться в детство

Уйду за лес, уйду за поле,
Уйду, где спрятался рассвет
И встречу там добро и волю,
А к ним свои пятнадцать лет.

Где через речку мост был раньше
Гусям приволье на пруду,
Там постою, а потом дальше,
Куда глаза глядят пойду.

Найду то место, где когда-то
Стоял наш дом (в нём я рождён),
Увижу там сестру и брата
Представив, что мне снится сон.

Услышу, как шумнёт мне тополь,
Как стрекатнёт сорочий хор
И как петух крылами хлопал,
Когда садился на забор.

Замру в цветочном окружении
В жужжанье пчёл, шмелей и ос
И трону с чувством наслаждения
Нежнейший шёлк ковыльных кос.

Берёзам в белы сарафанах
Рукой приветливо махну
И вспомню, как в детских забавах
Играли среди них «в войну».

Нет, не смогу вернуться в детство,
Где было поле, речка, мост.
Одно теперь осталось средство:
Произносить за это тост!


Рецензии