Проходи скорее что-ли

Проходи скорее что-ли
И не стой в проходе, друг,
По своей свободной воле,
Ты и я, и все мы тут.

Кто-то в первый раз,
кто - в третий,
Хватит места здесь на всех,
Теперь нам всем вместе светит
Совершать качаний грех.

Грех не так поставить ноги,
Встать к товарищу спиной,
Спотыкаться о пороги,
Не заметить пыли слой.

Встретим здесь мы и веселие,
Временами и печаль,
Мы узнаём чьё-то мнение,
Что есть ад, а что есть рай.

Будет много разговоров
Обо всем и ни о чём,
За окно скользящих взоров,
Мыслей разных о былом.

Так, что сядь к окошку ближе,
Ставший мне на время, друг,
Под одною свёл нас крышей
Под вагоном рельсов стук.

Так давай же мы без спешки,
Свежим балуясь чайком,
Жизни крепкие орешки
На скорлупки разгрызем.


Рецензии
наливай скорее чаю ,
или крепкого вина .
нас не ждали , мы скучали .
да промокли от дождя

Евгений Бездумный   21.02.2023 00:04     Заявить о нарушении