Всё войной вокруг пропахло

День холодный и простужен
Всё войной вокруг пропахло
Все слои, всех полукружий
Чтоб земля, страдая чахла.

Снова вдаль идут шинели
В сумках бинт и турникеты
Оборона цитадели
Пушки, пули и мушкеты.

Снова жизнь не безопасна
Провоняла всё "эрфия"
Вонью крови темно-красной
Строй военный...эйфория!

Всё войной уже пропахло
Дань советского контраста
Строй страны ничтожной, дряхлой
Врёт, как дышит, дышит часто...

Снова жизнь не безопасна
Отмирают оболочки
В цвете крови темно-красной
Смертью пишутся все строчки...

зима, 2023


Рецензии