Посленовогодний постскриптум

Вокруг трындец, зато с гирляндой,
Онлайн покупок миллион
Хотелось песен, хороводов, танцев,
Мороза деда с ватной бородой.
.
Но каждый год - традиция такая,
Я 31-го бегу ваять.
Любая бабонька, любая,
С утра старательно готовит жрать!
Вот Оливье, нажратое на жопе,
Селёдка в шубе, что плывёт мне на бока.
О, да! Мимоза тоже в топе.
Мой идеальный вес.. "пока-пока".
.
И после праздников, я знаю,
Налезет на меня любимое бельё.
То самое, что раз в неделю я стираю,
С сатина или с поплина - постельное моё.
.
А после бурного застолья
Мне что-то делать будет лень.
Не только мне, но и тюленю,
Оленю, Лёне, Лене - лень!
А Ленку каждый год теряю,
Уж третий день нету в сети,
Там телефон.. Заплывший фейс, подозреваю,
Ей не даёт знакомые черты найти.
.
Да, так у всех! Ведь, ничего не значит,
Животного какого мы встречаем год,
С утра по зеркалу покажут, однозначно,
Свинюшку, хряка, иль подобный скот.
И каждый год, пробив полночный час,
Под звон бокалов чудо происходит -
Салат, вино, брускета, мяса таз.
Весь новогодний, стол в гостей.. то входит, то выходит...
.
Как перестать испытывать тревогу?
Что в первый день январский, я лежу.
Не мчу на тюбинге на скользкую дорогу,
Кататься на коньках, гулять я не хожу.
Не шляюсь по театрам всяким и по пабам,
Не пью глинтвейн с трдельником в мороз,
А просто чилю дома, как амёба,
И жру всё со стола, как блудный пёс.
.
А в глубине души, всегда худею к лету.
Честно. Но результат всегда один.
Мечтаю выглядеть Снегуркой иль атлетом..
Но каждый год я кругленький пингвин.
.
И если вы, как я, пьёте "не..МНОГО",
Старайтесь с разными людьми входить в кураж,
Покинет сразу вас тогда тревога,
Что кто-то догадается, какой на самом деле, вы алкаш.
А лучше, по друзьям неделями слоняясь,
Как я, освойте скандинавскую ходьбу.
К друзьям иду - как, вроде, спортом занимаюсь.
Обратно - вовсе не качаюсь, на палки опираясь, я ровненько иду.
.
И вот когда, белое иль сухое,
Или и то немного, и другое -
Я про лицо своё (всегда зимою)-
Устанет пить, и жрать, гулять..
Бери остатки всех конфет невкусных,
И шлёпай на работу, коллегам раздавать.
.
Бываем, иногда мы, как животные,
Но пожелаю я всем счастья и добра.
Ведь всё же люди мы, и пусть, немного сумасбродные..
Вот у тебя: тут руки, ноги, разум, голова.
Живите, как вам хочется и нравится,
Не в праве жизнь нам кто-то диктовать.
По всем "доброжелателям" желаю я не париться,
А лучший вариант - их всех послать!


Рецензии