Тик-так, уходит время...

Тик-так, тик-так, тик-так...
Секундочки, минутки
Идут, бегут, спешат...
Эх... мчится время. Жутко

Становится порой...
А годы словно птицы,
Всё мимо... Стороной
Промчались, вереницей...

Мы старенький альбом
Листаем... На страницах
На фото отчий дом,
Родных, любимых лица...

Архив семейный наш...
Ушедшие там с нами...
Вот Питер, вернисаж...
Там с папой я, без мамы.

А тут зима. Пейзаж.
Хоть он и чёрно-белый,
Оставил карандаш
Мой завиток несмелый...

Любили оформлять
Рисунками страницы...
Вот, на глазах опять
Слеза дрожит, искрится -

Ведь взгляд упал туда,
Где фото Миши, мамы,
Бабули... Навсегда
Теперь на сердце шрамы...

Идут часы: тик-так... -
Обычный вроде вечер.
Не повернуть назад
Нам время... и не лечит

Оно, тех, старых ран,
Мы к боли привыкаем,
Так хочется стоп-кран
Сорвать, но тех, кто в рае,

Назад не возвратить,
А мы в мечтах о встрече...
Души не рвётся нить,
Связавшая навечно

Любимые сердца...
Укрыла ночка плечи.
И нет любви конца,
И плачут воском свечи...

Тик-так, тик-так, тик-так...
Ночь распростёрла звёздный
Свой тёмно синий флаг...
Я засиделась... Поздно.

Возможно в этот раз
Придут во сне родные...
Безмолвных мысле-фраз
Жду... В сны лечу цветные...

Всё как всегда: тик-так...
Тик-так... я засыпаю...
На небе месяц-маг
Колдует... Баю-баю...

20.02.2023 г.


Рецензии