Воспоминания Мои!..

Воспоминания Мои -
Они о разном постоянно.
О школе, Детстве и Любви,
Живёт во Мне всё неустанно...

Я помню дворик тот Родной,
Где на Урицкого Мы Жили.
Там в Детстве бегали гурьбой,
Всей детворой и все Дружили!..

Шестую школу помню Я,
Её из окон было видно.
Там - Одноклассники, Друзья,
Осталось в прошлом всё, обидно...

Жили обычно все тогда
И Люди - Добрыми все были!
Теперь другие времена,
Про Доброту - почти забыли...

Помню - Советский магазин,
Где молоко в бутылках было.
А хлеб - был с запахом таким...
До дома - часть лишь доходила.

Я собирал тогда значки
И марки помню те конечно!
Помню - Советские рубли,
Жизнь та - спокойна, безмятежна.

Все - Счастье видели в Простом
И берегли - свою Природу!
Ведь - к Коммунизму Мы идём,
За Власть Советов, за - Свободу!..

На демонстрации Все шли
И Брежнев говорил с трибуны!..
Воспоминания - Живы
И Я то время  - не забуду!

Там Живы - Бабушка и Дед,
Ну и Родители конечно.
Горит на кухне, в доме свет,
Тоска за памятью - безбрежна...

Всех Братьев вспомню и Родню,
Кого - то можно только помнить...
Понятно - Их Я не верну,
Добро о Них лишь смог запомнить...

Пройдусь по памяти ещё
Ведь для Меня - там все Живые!..
Было - не так уж всё давно,
Деревья были - там большие!..

Взмываю в небо вновь и вниз,
Я на руках - у Папы в Детстве!..
Шепчу Себе Я :" Не проснись..."
И замедляюсь в Жизни бегстве...

А честно? Жить - ведь Хорошо!
Потом и вспомнить всё приятно!
Я посижу здесь - чуть ещё?..
Повспоминаю и обратно.

Воспоминания Мои -
В них лишь Добро и нет плохого!..
Лишь тихо - тикают часы...
И по Судьбе - иду Я снова!..


Рецензии