О празднике Масленица

Всем известно кашу маслом не испортишь,
А блины, тем более подавно,
Сколько в этот день блинов не испечёшь,
Всё съедят родные благодарно…

(Пролог)

Вместе с вкусной Масленицей пусть,
Отогреется замёрзшая душа,
Из неё тоска уйдёт и грусть,
Жизнь как прежде станет хороша!

Она нынче в каждый дом пришла,
Праздник Масленицы по стране идёт,
Всем блинов с икрою красной принесла,
Каждый русский в этот день их очень ждёт!

Поздравляю с окончанием зимы!
До отвала ешь блинов сегодня всласть,
Налегайте братцы нынче на блины,
Ими Масленица угощает, не скупясь!

В масленицу, как ты не старайся,
Не засунешь, не полезет тебе в рот,
Ставший всем на завтрак нам привычный,
С колбасой иль с сыром бутерброд!

Лишь блины с вареньем, с маслом, с мёдом,
С творогом, с капустой, без всего... 
В этот день все повторяют дружно -
«Нет блинов вкуснее ничего»!...

20.02.2023г


Рецензии
С Масленицей! Спасибо за стихотворение-пояснение!!! Счастливой Масленицы!!!

Нина Черняева   22.02.2023 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.