За прошлым

Есть в памяти особенное что-то
От мнимых тайн, величий и обид.
И в этом состоит её природа,
Которая беззвучно говорит.
Она перечисляет то, что было
Давным-давно: поступки и дела.
Открой секрет: какая в прошлом сила?
Нет у неё  ли с будущим родства?
Моё внимание к тому особо,
Мне - поделом. Я не умею жить.
Вблизи бушует  вьюга лютой злобой,
И не о чем  мне с нею говорить
Как и о том, что я весьма устала
Капаться в подсознании своём,
И я кричу, что прежнего мне мало,
А нынешнее - вовсе ни о чём.
Так измени тот взгляд широким жестом,
Что возвращает в прошлое меня.
Я с ним не нахожу по жизни места,
Я - увядаю с ним день ото дня.
Вне всякого вопроса и ответа
Года отмерят каждому своё.
Быть может от грядущего рассвета
Родится настоящее моё?


Рецензии
Светлана...Спасибо...Тронуло!!!
С Теплом...)))

Валерий Фёдоров   22.07.2023 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо. Всем нам мирного неба над головой.

Светлана Войтова Беринова   07.04.2023 09:12   Заявить о нарушении
Спасибо. Всего вам доброго.

Светлана Войтова Беринова   07.04.2023 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.