Ангел Утренней Зари

Из бездны вечности пустой
Струился мрак глухонемой
И ничего не находя,
Везде он видел лишь себя.

Но вот, во мрачности печальной
Явился свет родоначальный
И как живое существо
Взорвал бескрайнее ничто.

Так началась по воли Бога
Зари победная дорога
И разгорелось абсолютно
Творений всех святое утро.

Сиянье утренней зари
Зажгло огонь твоей души.
Герой древнейшего завета,
Ты был рождён, как Ангел Света,
Но извратив стезю свою,
Ты предал утро и зарю.

Как хочет зной живой воды,
Ты захотел быть князем тьмы
И клич свой дики вознося,
Восстал на вечного Царя.

Своей рукою  в исступленьи
Подвиг других на преступленье
И много Ангелов тогда
С тобой собрались на врага.
Под сенью дерзостных знамён
Воспрянул духом легион.

Но путь мятежным преградило
Святое Войско Михаила
И дав простор мечу и гневу,
Пошло разить за нас и веру!

Как воды многих океанов
Взревели глотки сих титанов
И ужасая небо выли,
Когда в бою ломали крылья.

Над гладью синей небосвода
Бесилась дьявольская злоба
И Ты, сей злобы сотворитель,
Греха и подлости родитель,
В бою купался, как в огне
И был, казалось, на коне.

Кричал ты страшно вновь и вновь:
Рубите их и пейте кровь!
Но не спасли ни злость, ни вопли,
Споткнулся конь, сломались копья.

Во всех обителях вселенной
Стал слышен шум новоявлЕнный,
То исторгая громкий стон
На землю падал легион.

От боли вздрогнула земля,
Восприняв павших на себя
И расступаясь под ногами,
Рвалась, вздымаясь пузырями.

Лучи же Солнца, из-за пыли,
Свой ясный свет к земле не лили,
Там под покровом душной ночи
Метался ангел в жутких корчах
И оглашая мрак могильный,
Он камни грыз, но был бессильный.

Унижен князь и с неба ниспровержен,
Отныне навсегда ты будешь лишь повержен
Бесспорно,  будут ещё годы,
Над миром трон и павшие народы,
Святыни втоптанные в грязь,
Один лишь вождь, твоя лишь власть.

Но эти зыбкие победы
Сулят тебе лишь крах и беды.
Цепями тяжкими окован,
Пройдёшь путём уже готовым,
Ведь море адского огня
Давно уж рвётся до тебя.

Погиб король, погибла свита
И имя гордое  забыто,
И различить уже нельзя
Горящих в пламени огня.
В огне том нет тепла и света,
Нет обновления завета,
Объемлет он сердца свои,
Он—боль предателей Любви.


Рецензии
Спасибо, Роман!
Стихи твои мне очень понравились и заинтересовали.
Храни тебя БОГ!

Владимир Гусев Тульский   22.05.2023 11:37     Заявить о нарушении