Армения

Во мне течёт кровь Арамазда и Анаит,
Грозного Бога Ваагна, войны и горя,
Нежности и любви молодой Астхик:
Полу небесного, полу чего-то земного.

Горы мне снятся: Спитакасар, Атис,
Теж, Кошадах... Я иду и не вижу края.
Только и успеваю то вверх, то вниз
Вглядываться. Словно это кусочки рая.

Сердце и душу врачуют монастыри,
Древние храмы. Ах, тишину б не рушить!
Гордо стоит Ахтала, Кечарис, Санаин
На этой давно изрезанной части суши.

Во мне течёт кровь. В моих венах Гаварагет.
Я на треть состою из разливистых вод Кавказа.
И будто не 20, а мне миллиарды лет,
Хотя и на Родине...так не была ни разу.


Рецензии