Нелюбовь

Она склонила голову,
Прядь лицо закрыла,
Свет блёклый отразился
Закатного светила.
Не плакала - молчала,
Ещё не понимала,
Что скоро ей придётся
Всё начинать сначала.

Слова с трудом давались,
Он нервничал заметно.
Не могут годы счастья
Пройти совсем бесследно.
Но он не видел дальше
Их жизней единенья,
А потому так важно
Принять скорей решенье.

Да, боль пройдёт не скоро.
Пройти путь этот надо,
Чтоб тяжелей не стала
За нелюбовь расплата.


Виктор Коноплев
2019


Рецензии