Снег падал тихо, осторожно...

Снег падал тихо, осторожно...
Ему поверить было сложно,
Что слишком близко от земли
Он этим утром оказался,
Ведь только в  голубой дали
Он всё кружился и скитался...

Теперь на небо нет возврата -
Поймал его земли магнит...
Всё любопытство виновато
И тайны, что в себе хранит
Планета вечно голубая,
С хрустальной проседью морей...
А коль на солнце  засияет,
В ней видятся приметы рая
И манят красотой своей...


Рецензии