Потом

Париж не ведает о том,
Что мы увидимся нескоро.
Все наши встречи - на потом.
Всё на потом! Какое слово!

Потом… потом да будет март -
Сырой, небрежный и простудный.
За ним последует Монмартр
Как чашка кофе по полудни.

Под кофе лепет ни о чём -
Зачем проблемами делиться,
Они случаются потом,
И подаются как горчица.

К горчице Лувр, а Лувр как сом -
Сто лет в обед с болотным духом.
И все Джоконды на потом,
И все ВернЕры* кверху брюхом.

И все Ронсары за углом,
И все Дюма на книжной полке,
О чём поведает потом
Счастливый случай барахолки.

Находка века - вешний гром:
Случайный, гулкий и протяжный.
К нему бы молнию потом,
Но блеска нет на распродаже.

Прости Лютеция за то,
Что монолог мой пахнет ссорой.
Об этом как-нибудь потом,
Ведь мы увидимся нескоро. 

Нескоро  будет словно сон
Над Сеной, выстрадавшей ночи.
Всё будет сказано потом,
Когда ты сам того захочешь.
 

19/20.02.2023

*Клод Жозеф Верне – художник-маринист   


Рецензии
кра-си-во!
Костя, замечательная лирика)

привет!

Наталья Степанова 8   20.02.2023 12:48     Заявить о нарушении
Наташа, Добрый вечер. Если честно, стихи не о Париже. Другой город, другие люди. Все очень близко и очень-очень далеко. Но об этом потом.

Обнимаю тебя))

Ладо Светозаръ   22.02.2023 22:23   Заявить о нарушении
Я понимаю, что всё завуалировано)
Ты это мастерски умеешь делать!

обнимаю сердечно

Наталья Степанова 8   23.02.2023 04:56   Заявить о нарушении