НЕДО...

Недописанную книгу
Я читаю уже годы,
Недодуманные мысли
Рассыпаются золой,
Недоразвитые страсти
Я с моста бросаю в воду,
Недобитое сердечко
Я ношу всегда с собой.
 
Недопущенные взгляды
По аллеям голым бродят,
Недосказанные речи
Утихают поутру,
Недоделанные люди
Странный разговор заводят,
Недоклёванные жертвы
Тянут руки к топору.

Недокапанные капли
Обращаются в невзгоды,
Недопетые куплеты
Сочиняет кто-то вновь,
Недоброшенные камни
Губят маленькие всходы,
Недокрашенные губы
Проповедуют любовь.


Виктор Коноплев
1990


Рецензии