По комнате перо летало

Мне слышен шёпот. Что такое?
Кто говорит в столь поздний час?
Недалеко раздался топот,
Затем исчез. И свет погас.

Полы скрипят протяжно, хило,
Ступают осторожно в этот раз.
Я не дышу. Ну что за диво?
Не может быть ведь этих "нас".

Кто-то идёт. Всё ближе, ближе,
Хрипит немного и чудаст.
Тень, не спеша, ко мне всё движет.
Пусть вера силы мне придаст!

Молюсь, пусть только глас услышит
Отец Небесный, и чтоб спас.
Виски стучат, шаги не слышно,
Неужто Отче впрямь упас?

Рассвет настал. Едва светало,
Я подскочила тот же час.
По комнате перо летало,
Чернее ночи. Без прикрас.
     26.01.2021


Рецензии