Предприимчивая графиня

Король искал невесту сам.
На всех взирая равнодушно.
Не понимал,ему что нужно.
Отправился по городам.

Вдруг принесли ему письмо.
Себя графиня предлагала.
Заехать в замок приглашала.
Увидеться там заодно.

Король с визитом тут гостил.
В графиню юную влюбился,
И от души с ней веселился.
Король немного старше был.

И вот решил её забрать.
На это женщина согласна.
Со стариком не знала счастья.
Не ведала,что можно ждать.

Одна была на службе утром.
Король остановился сзади.
В красивом дорогом наряде.
Молился рядом тоже будто.

Графиню на руки схватил,
И бросился бегом из церкви,
Как будто догоняли черти,
И тут же на коня вскочил.

Прожили вместе много лет,
И счастливы они так были,
И пусть церковники винили.
Искал граф. Не нашёл их след.


Рецензии