На этой земле грёз

Так перешёптываются  о своих чувствах травы в лугах,
Но волею судьбы оказываются втоптанными
В землю грёз.

Так тянутся друг к другу тучки для сладостного поцелуя
И от невозможности быть вместе роняют слезы
На землю грёз.

Так в голубом пространстве неба играют в любовные игры птицы,
Но меткий выстрел сражает их, и падают тела
На землю грёз.

А мы с тобой, моя травинка, тучка, птичка,
Мечтали быть счастливыми
На этой земле грёз.


Виктор Коноплев
1987


Рецензии