С утра, вцепившись в Ариадны нить

С утра, вцепившись в Ариадны нить
И разложив по полочкам все цели,
Без заморочки "Быть или не быть?"
Мы начинаем по привычке жить,
Хотели мы того иль не хотели.

Своим, чужим ли горем занятЫ,
Сочувствием ли движимы иль долгом,
Мы неустанно, терпеливо, долго
И как бы кем бы ни был он оболган,
Несём свой крест, с самой судьбой на "ты".

И дотянув до гибельной черты,
Сцепивши зубы и назло всем гадам,
И так, как смог на свете только ты,
Всё на алтарь любви и красоты
Кладём и - в бездну рая или ада ...
Не хочется, но ...
                видимо - так надо.


Рецензии
Николай, нить, возможно, поведёт на чердак
или вокруг дома. Всё-таки лирика!

Илья Кривоносов   21.02.2023 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за прочтение и всего Вам доброго!

Николай Коныгин   21.02.2023 12:40   Заявить о нарушении