Жаль, не ведут туда тропинки

Замшелый дом, двор одинокий,
Пёс в будке спит. Светло кругом.
Хоть горизонт и столь далекий,
Зато сад с мелким ручейком.

Хозяин дома уж не молод,
Да и сам дом его дедов.
Воспоминаний он весь полон
В округе кедров и дубов.

Старик и пёс живут тут дАвно,
Им непогода ни по чём.
Живут они довольно славно,
Работ тут небольшой объём.

Старик поёт, и пёс тут вторит,
Имея музыкальный слух.
Старик бывает стихотворен,
Пёс тут как тут, враз остроух.

Дом любит их и стережёт:
То дверь в ветра не открывает,
То ставни на ночь он запрёт.
Старик потом не понимает:
Откуда всё исток берёт?

Живёт их трое, там, в глубинке,
Где время медленно идёт.
Жаль, не ведут туда тропинки,
Где жизнь полна своих красот.
      11.08.2020


Рецензии